+7 (8412) 56–49–09

+7 (8412) 56–48–96

г. Пенза, ул. Московская, 56, офис 238
пн-пт 10:00-18:00, сб 10:00-14:00

Яна 477556160

Елена 91116502


Заказ тура Заказ билетов Морские круизы Бронирование отелей
Скидка –5%
Отзывы наших клиентов

Зыбайлова Татьяна, Таиланд, BAAN KARON RESORT 3*

Все было замечательно! Море и пляжи как с глянцевых страниц! Отель небольшой, но очень приятный. Еще раз огромное Спасибо за отдых!

Сейфуллина Виктория, Турция, CLUB INSULA RESORT & SPA 5*

Добрый день! Поездка удалась!Вылет в Турцию четко по плану! Из минусов - долго до отеля добираться - порядка 2 часов! Но в Аланье открыли аэропорт и он уже принимает рейсы из Москвы! По приезду отличный приём с фуршетом ,коктейлями и цветами! Отель, оказывается, н...

Ивахин Алексей. Китай. ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*

Китай. Хайнан. Санья. Ездили по путевке от Анекс тур на 14 ночей. Отель ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*. Шикарный. Турция отдыхает. Трехкомнатный номер с кухней и всей необходимой посудой. Брали завтрак и ужин шведский стол (AI в Китае н...

Португалия упрощает оформление виз

Посольство Португалии в Москве начало применять упрощенный порядок выдачи виз аппликантам, чьи поездки в эту страну организуются при посредничестве турфирм. Об этом 13 марта в рамках выставки MITT сообщил посол Португалии в России г-н Пауло Пинейру, выступая с официальным обращением к туроператорам и журналистам.

Как пояснил чиновник, в качестве доказательства того, что поездка совершается с туристическими целями, в посольство теперь можно предоставлять любой из следующих документов: подтверждение от гостиницы, принимающей компании, системы онлайн-бронирования или же ваучер туроператора с указанием отеля, в котором остановится турист.

Как поясняют наблюдатели, это решение можно считать прорывным для упрощения оформления въездных документов в случаях, когда поездка осуществляется по линии российского туроператора. До сих пор проще всего подтвердить временное размещение при получении шенгенской визы в португальском посольстве было самостоятельным путешественникам – достаточно предоставить электронную бронь гостиницы – из того же booking.com или подобной системы бронирования. А вот у тех, кто берет отель в составе туроператорского пакета, возникали сложности. Требовалось подтверждение непосредственно от гостиницы. «При этом объекты размещения зачастую затягивали, а то и вовсе не присылали туроператорам такой документ», – замечает руководитель одной из португальских принимающих компаний, работающих с российским рынком.

Что касается других улучшений в визовом обслуживании, посол отметил сокращение сроков рассмотрения документов. Обещается, что отныне он не будет превышать трех рабочих дней, тогда как ранее, особенно в «высокий» сезон, подчас растягивался до месяца. Также туроператор сможет подавать документы клиента даже в том случае, если тот забронировал через турфирму только часть размещения в Португалии, а остальное – самостоятельно. Появится и возможность досрочно прекращать действующую визу, чтобы сразу поставить новую – на срок, охватывающий период планируемой поездки.

По словам португальского посла, более 90 % шенгенов, выдаваемых сейчас его страной, – долгосрочные и разрешающие многократный въезд. Чаще стали оформлять россиянам и самые «длинные», пятилетние визы.

Источник: www.TourDom.ru 

Все новости

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.