+7 (8412) 56–49–09

+7 (8412) 56–48–96

г. Пенза, ул. Московская, 56, офис 238
пн-пт 10:00-18:00, сб 10:00-14:00

Яна 477556160


Заказ тура Заказ билетов Морские круизы Бронирование отелей
Скидка –5%
Отзывы наших клиентов

Вячеслав Григорьевич. Греция, MARAGAKIS HOTEL 3*

Добрый день! Поездка получилась очень хорошая. Эмоций много. Теперь по-порядку: вылет - прилет точно по расписанию, время получилось очень удобное. В Грецию прилетели вечером, но на ужин успели. Отель на первой линии, пляж через тротуар. Номера стандартные, у нас ...

Зыбайлова Татьяна, Таиланд, BAAN KARON RESORT 3*

Все было замечательно! Море и пляжи как с глянцевых страниц! Отель небольшой, но очень приятный. Еще раз огромное Спасибо за отдых!

Сейфуллина Виктория, Турция, CLUB INSULA RESORT & SPA 5*

Добрый день! Поездка удалась!Вылет в Турцию четко по плану! Из минусов - долго до отеля добираться - порядка 2 часов! Но в Аланье открыли аэропорт и он уже принимает рейсы из Москвы! По приезду отличный приём с фуршетом ,коктейлями и цветами! Отель, оказывается, н...

Италия

Необходимый пакет документов для туристов, оформляющих визу в Консульстве г. Москвы:

1. Загранпаспорт действительный в течение 90 дней с конца поездки. Подпись владельца обязательна. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.

2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными.

При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.

3. Оригинал аннулированного заграничного паспорта (только при наличии в нем ранее выданных итальянских виз), срок которого истек максимум за три месяца до начала поездки. Обязательно предоставление копии лицевой страницы данного паспорта. Паспорта, срок которых истек ранее, предоставлять не требуется.

4. 2 (две) цветные фотографии 3х4. Фотографии должны быть цветные, строго на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

5. Оригинал выписки со счёта ИЛИ оригинал справки из банка (прилагается как дополнительная фин. гарантия в том случае, если у клиента открыт счет). ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН,БИК,ОКОНХ,кор/счёта, р/счёта, суммы и КРУГЛОЙ (!) печати банка с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными принят не будет.

6. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки. Отправка по факсу не допускается, т.к. копии должны хорошо читаться.

7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (см.образцы) (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск.

В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

    • для частных предпринимателей: 
      • св-во о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
    • для лиц работающих по найму у частных предпринимателей: 
      • св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (копия)
      • св-во работодателя о постановке на учёт в налоговом органе (копия)
      • справка с места работы.
    • для адвокатов необходимо предоставить: 
      • справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
      • если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.
    • для нотариусов необходимо предоставить: 
      • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
      • копия лицензии на ведение деятельности;
      • документ из нотариальной палаты.
    • для несовершеннолетних учащихся: 
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ.билета);
      • обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства(см.образцы);
      • оригинал справки с места работы спонсора (одного из родителей) с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.
    • для совершеннолетних учащихся: 
      • справка за подписью руководителя учебного заведения (c копией действительного и продленного студ. билета);
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника! (см.образцы)
    • для неработающих: 
      • ОРИГИНАЛ выписки со счёта из банка или ТРЕВЕЛ-ЧЕКИ (ОРИГИНАЛ + ксерокопии) c личной подписью владельца, либо спонсорское письмо от родственника! (см.образцы)
    • для граждан РФ, находящихся на пенсии: 
      • копия пенсионного удостоверения;
    • для граждан РФ, имеющих 1-2 группы инвалидности: 
      • Заверенная нотариально копия справки об инвалидности. На основании данной справки Консульство Италии в Москве будет выносить решение о снятии с клиента суммы консульского сбора, что уменьшит стоимость визы. Данная мера возможна только после одобрения Консульством.

Необходимый пакет документов для несовершеннолетних туристов:

Итальянские власти крайне негативно относятся к имеющим место фактам незаконного вывоза детей за границу, поэтому для детей дополнительно требуется (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт или нет):

1. Ксерокопия страницы, где вписан ребенок. Дети, вписанные в паспорт родителей,  ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь фото в паспорте, заверенное печатью независимо от возраста ребенка.

2. Анкета на ребенка

3. 2 Фотографии 3х4. Фотографии должны быть цветные, на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографий не должен превышать 6 месяцев.

4. Нотариально заверенная черно-белая копия свидетельства о рождении. Слово "Копия" и печать нотариуса должно быть поставлено НЕ черными чернилами.

5. Если ребенок едет с одним из родителей - обязательно прикладывать ОРИГИНАЛ согласия на выезд или НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ ксерокопию согласия  на выезд от 2-го родителя, если только родитель не лишен родительских прав. В случае следования ребенка с обоими родителями только в один конец, обязательно согласие от родителя на сопровождение вторым родителем.

При прохождении паспортного контроля в аэропорту необходимо иметь при себе оригинал согласия на выезд.

Например: Двое родителей и дети летят вместе в Италию, отец возвращается раньше, необходимо от отца согласие на возвращение детей в сопровождении мамы.

6. Если ребёнок едет в сопровождении третьих лиц, то необходимо согласие на выезд от обоих родителей. Составляются 2 ОРИГИНАЛА, либо оригинал и нотариально заверенные копии согласий на выезд; один оригинал или нотариально заверенная копия сдается с пакетом документов на визу в Консульство и НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ; 2-й ОРИГИНАЛ берется с собой в поездку, т.к. итальянские пограничные службы могут потребовать его при пересечении границы.

*Если путешествуют двое и более детей с одним родителем, то К КАЖДОМУ ребенку в пакет документов необходимо приложить нотариально ЗАВЕРЕННУЮ копию согласия от второго родителя.

Требования, предъявляемые к согласию на выезд: 

    • согласие на выезд выполняется на личном бланке нотариуса.
    • согласие на выезд оформляется на сопровождающее лицо с указанием степени его родства и с обязательным указанием паспортных данных.
    • согласие на выезд должно быть выдано не ранее 3 месяцев назад, срок действия согласия неограничен. Возможно написать согласие как на срок поездки, так и на более долгий срок.
    • строго указывается: "для поездки в Италию и стран Шенгенского соглашения".
    • указываются данные нотариуса: адрес и телефон

7. Образец согласия на выезд в Италию

8. Ксерокопии 1-ых страниц внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд. (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)

9. В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., нужны подтверждающие нотариально заверенные копии документов. Если родители в разводе, но второй родитель официально не лишен родительских прав, то разрешение от него предоставляется в обязательном порядке.

10. Если в свидетельстве о рождении ребёнка У РОДИТЕЛЕЙ РАЗНЫЕ ФАМИЛИИ и они не менялись клиентами, то требуется предоставить только свидетельство о рождении; если родители в разводе или были изменены фамилии, и в прилагаемых документах фамилии разнятся, то необходимо предоставить всю цепочку документов изменения фамилий (копия свидетельства о браке, копия свидетельства о разводе и пр.) Сканированные копии документов не принимаются.

11. Одинокие матери представляют справку - форма 25 (ОРИГИНАЛ) из районного ЗАГСа, где указывается, что отец ребенка записан со слов матери.

12. Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется ОРИГИНАЛ ПАСПОРТА + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.

Образцы документов

Образец справки с места работы

Образец спонсорского письма

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.