+7 (8412) 56–49–09

+7 (8412) 56–48–96

г. Пенза, ул. Московская, 56, офис 238
пн-пт 10:00-18:00, сб 10:00-14:00

Яна 477556160

Елена 91116502


Заказ тура Заказ билетов Морские круизы Бронирование отелей
Скидка –5%
Отзывы наших клиентов

Сейфуллина Виктория, Турция, CLUB INSULA RESORT & SPA 5*

Добрый день! Поездка удалась!Вылет в Турцию четко по плану! Из минусов - долго до отеля добираться - порядка 2 часов! Но в Аланье открыли аэропорт и он уже принимает рейсы из Москвы! По приезду отличный приём с фуршетом ,коктейлями и цветами! Отель, оказывается, н...

Ивахин Алексей. Китай. ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*

Китай. Хайнан. Санья. Ездили по путевке от Анекс тур на 14 ночей. Отель ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*. Шикарный. Турция отдыхает. Трехкомнатный номер с кухней и всей необходимой посудой. Брали завтрак и ужин шведский стол (AI в Китае н...

Акопян Мушех. Греция. Экскурсионный тур

Путешествие прошло хорошо! Огромное спасибо, страна очень красивая, самобытная, тёплая и легендарная! Спасибо Вам всем, и каждой из Вас по отдельности! Март, 2018 г.

 

Чехия

Для работающих туристов

1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого должен быть не менее 3-х месяцев с даты окончания поездки, с минимум 2-мя свободными страницами (при наличии вписанных детей, путешествующих с родителем, - количество свободных страниц из расчета две страницы на каждого заявителя, выезжающего по данному паспорту). 

2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см в анфас, без уголков, овалов и рамок, матовую, на белом фоне, с открытым лицом (пряди волос, челка, оправа очков не должны закрывать глаза или падать на веки), очки без бликов, дужки не должны лежать на веках глаз (рекомендуем фотографироваться без очков), на фото должны быть видны плечи. Рот должен быть закрыт, зубы не должны быть видны. Размер от макушки до подбородка (с учетом всех волос) от 3,1 см до 3,5 см. Между макушкой и верхним краем фото должна соблюдаться граница - не менее 2 мм. Фото должно быть сделано недавно - не старше 6 месяцев. На обороте каждое фото должно быть подписано - ФИО туриста.

3. Заполненный опросный лист (спрашивать в агентстве)

4. Заявление на выдачу шенгенской визы - заполненное в личном кабинете и распечатанное (скреплять не нужно), на 4-х отдельных листах, с подписью туриста в п. 37 и последнем пункте на стр. №4 (см. образец). Для заявителей, претендующих на многократную визу длительного срока действия, обязательным является дополнительная подпись на стр. №4 вверху (см. образец). 

5. Справку с места работы(см. образец)., на бланке организации, с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера (другого ответственного лица), заверенную печатью, или справку по форме 2 НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи ТУРОПЕРАТОРУ. Заработная плата из расчета не менее 2 500 рублей на каждый день пребывания в поездке.

Если заработная плата ниже указанной суммы:

а) Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя);
б) Спонсорское заявление (см. образец). о том, что спонсор оплачивает расходы по пребыванию в Чехии;
в) Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА, или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора).
г) Копию российского паспорта спонсора.

6. Копии разворота страницы заграничного паспорта с личными данными, фото и подписью (в обычном паспорте: разворот с фото, в биометрическом паспорте: 2-я и 3-я страницы) на листе А4 и всех заполненных страниц; копии предыдущих виз, а также другой информации (например, вклеенные в паспорт дети и пр.) должны быть предоставлены на отдельных листах. 

7. Копии старого (аннулированного) паспорта - всех заполненных страниц (если есть). Оригинал старого заграничного паспорта предоставлять не следует. 

8. Копии внутреннего российского паспорта - всех заполненных страниц (копии должны быть высокого качества, на копиях должны четко читаться номер и серия паспорта, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, формат А4); в обязательном порядке должна предоставлена полная история регистрации, если турист имеет временную регистрацию, то в таком случае необходимо предоставить копии всех страниц внутреннего паспорта. 

9. Копия второго действующего заграничного паспорта (если есть).

Для индивидуальных предпринимателей (дополнительно к основному пакету документов):

1. Копия Свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей;
2. Копия Свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе территории РФ;

3. Справку по форме 3 НДФЛ, заверенную печатью налоговой инспекцией;
Или
Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя). 

Или

Справку с места работы, на бланке организации, с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада, за подписью материально ответственного лица (в случае одной подписи не заявителя) и/или главного бухгалтера (другого ответственного лица), заверенную печатью. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА. Заработная плата не менее 2 500 рублей в пересчете на количество дней пребывания в поездке. Если заработная плата меньше указанного порога, см. перечень в разделе «для работающих туристов».

Для неработающих туристов(в том числе студентов) дополнительно к основному пакету документов:

1. Копию студенческого билета (для студентов) 

2. Справка с учебы (для студентов) 

3. Оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя).

Или
а) Заявление спонсора(см. образец).  о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
б) Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА, или оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора).

в) Копию внутреннего паспорта спонсора. 

Для пенсионеров (дополнительно к основному пакету документов):

1.  Оригинал выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (заявителя).

Или
a) Спонсорское заявление(см. образец).  о том, что спонсор оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
б) Справку с места работы спонсора(см. образец)., оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справка по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА, или оригинал выписки с текущих банковских счетов спонсора, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора).
в) Копию внутреннего паспорта спонсора.

2. Копию пенсионного удостоверения (всех заполненных страниц); Обращаем ваше внимание на то, что пенсионное удостоверение обязательно должно содержать отметку «пожизненно» или «без срока», либо страницу с указанием даты продления (дата должна быть не раньше срока окончания поездки). В том случае, если пенсия назначена по инвалидности, обязательно наличие копии справки по инвалидности.

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов)

1. Заявление спонсора(см. образец).  о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
2. Справку с места работы спонсора(см. образец)., оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или

справку по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА

или
оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора). 

3. Копию внутреннего паспорта спонсора. 

4. Справка с учебы.

5.Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии; 

6.  Копию нотариального согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Обязательно указание в согласии данных на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего);
Подпись родителя дающего согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи согласия.
Одиноким женщинам необходимо предоставить ксерокопию справки из милиции о том, что отношения с отцом ребенка не поддерживаются и его местонахождение не известно или предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из ЗАГСа по форме №25.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Вдовы (вдовцы) предоставляют ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги). 
ВНИМАНИЕ! Во избежание запроса Консульскими службами оригинала согласия в случае дополнительной проверки, желательно предоставлять копию, заверенную нотариально.

7. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта для детей с 14 лет (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются, формат А4);

8. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить копии паспорта данного лица: страницы с личными данными + страницы с визой. Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего паспорт страны для которой виза в Шенгенскую территорию не нужна, необходимо предоставить копию страницы паспорта с личными данными.

 

Для несовершеннолетних детей, путешествующих в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов)

1. Заявление спонсора(см. образец).  о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Чехию;
2.  Справку с места работы спонсора(см. образец)., оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности и оклада, или справку по форме 2НДФЛ. Справка должна быть не старше месяца, на момент ее подачи в компанию ТУРОПЕРАТОРА

или
оригинал выписки с текущих банковских счетов заявителя, на бланке банка, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств и указанием владельца счета (спонсора). 

3. Копию внутреннего паспорта спонсора. 

4.  Справка с учебы. 

5. Копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;
ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить копию документа, подтверждающего смену фамилии; 

6.  Копию нотариального согласия на выезд ребенка от двух родителей, с указанием сроков поездки и фразы: «В Чехию» и другие страны Шенгенского соглашения». Обязательно указание в согласии данных на сопровождающее лицо  - Ф.И.О.;

Подпись родителей дающих согласие на выезд ребенка, в согласии, должна быть похожа на подписи в гражданском паспорте родителей. Срок действия не более 6 месяцев с момента выдачи согласия.
Одиноким женщинам необходимо предоставить ксерокопию справки из милиции о том, что отношения с отцом ребенка не поддерживаются и его местонахождение не известно или предоставить копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из ЗАГСа по форме №25.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда о лишении его родительских прав.

Вдовы (вдовцы) предоставляют ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги).
ВНИМАНИЕ! Во избежание запроса Консульскими службами оригинала согласия в случае дополнительной проверки, желательно предоставлять копию, заверенную нотариально.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.