+7 (8412) 56–49–09

+7 (8412) 56–48–96

г. Пенза, ул. Московская, 56, офис 238
пн-пт 10:00-18:00, сб 10:00-14:00

Яна 477556160

Елена 91116502


Заказ тура Заказ билетов Морские круизы Бронирование отелей
Скидка –5%
Отзывы наших клиентов

Зыбайлова Татьяна, Таиланд, BAAN KARON RESORT 3*

Все было замечательно! Море и пляжи как с глянцевых страниц! Отель небольшой, но очень приятный. Еще раз огромное Спасибо за отдых!

Сейфуллина Виктория, Турция, CLUB INSULA RESORT & SPA 5*

Добрый день! Поездка удалась!Вылет в Турцию четко по плану! Из минусов - долго до отеля добираться - порядка 2 часов! Но в Аланье открыли аэропорт и он уже принимает рейсы из Москвы! По приезду отличный приём с фуршетом ,коктейлями и цветами! Отель, оказывается, н...

Ивахин Алексей. Китай. ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*

Китай. Хайнан. Санья. Ездили по путевке от Анекс тур на 14 ночей. Отель ALOHA OCEAN FRONT SUITE ANNEX BUILDING 5*. Шикарный. Турция отдыхает. Трехкомнатный номер с кухней и всей необходимой посудой. Брали завтрак и ужин шведский стол (AI в Китае н...

Австрия

Обращаем Ваше внимание на то, что Консульство Австрии очень тщательно проверяет данные туристов, поэтому все предоставленные данные и документы должны быть достоверными. 

ОБРАЗЦЫ ДОКУМЕНТОВ И ИХ ПЕРЕВОДОВ УКАЗАНЫ В КОНЦЕ СТРАНИЦЫ

Документы, необходимые для оформления визы:

1. Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней после окончания предполагаемой поездки.

2. Копия первой страницы действующего загранпаспорта, копии страниц со всеми шенгенскими визами и копии страниц со всеми визами США, Канады, Великобритании, Болгарии, Австралии и Новой Зеландии.

Копии должны быть хорошего качества и предоставлены в следующем виде: каждый разворот расположен по центру листа формата А4 в вертикальном положении листа. Обязательно наличие минимум 2-х чистых страниц на человека. Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад.При наличии двух действующих загранпаспортов необходимо предоставить оригинал второго загранпаспорта.

3. Оригинал аннулированного загранпаспорта.

Просим вас прикладывать только те аннулированные загранпаспорта, срок действия которых еще не закончился, но сам загранпаспорт уже аннулирован по причине выдаче действующего загранпаспорта . Аннулированные паспорта, срок действия которых истек в 2013 г. и ранее (например, паспорта СССР) предоставлять не требуется!

4. Копия лицевой страницы аннулированных загранпаспортов, копии страниц со всеми шенгенскими визами и копии страниц со всеми визами США, Канады, Великобритании, Болгарии, Австралии и Новой Зеландии. Просьба прикладывать копии лицевой страницы тех аннулированных загранпаспортов, где были любые из вышеперечисленных виз. При отсутствии вышеперечисленных виз копии лицевой странцы прикладывать не надо. Просьба подавать документы в комплекте - копия лицевой страницы загранпаспорта - копии виз из этого паспорта.

Копии должны быть хорошего качества и предоставлены в следующем виде: каждый разворот расположен по центру листа формата А4 в вертикальном положении листа.

Если ксерокопию аннулированного заграничного паспорта предоставить невозможно, то должны быть предоставлены подписанные туристом письма с объяснениями. (см. образцы)

5. Копия первой страницы паспорта РФ. Копия должна быть предоставлена в следующем виде: разворот расположен по центру листа формата А4 в вертикальном положении листа.

6. Анкета, заполняемая в режиме он-лайн или по АСУ, где необходимо указать код города и контактный телефон, желательно мобильный (по которому можно дозвониться до туриста). В анкете необходимо указывать адрес фактического проживания заявителя

7. Заявление о выдаче визы (анкета), заполненная лично туристом. (см. образцы)

Необходимо предоставить 2 экземпляра анкеты:

1) заполненная анкета (анкету необходимо заполнять разборчиво, аккуратно, без помарок и исправлений) на туриста с личной подписью, которая должна быть идентична подписи в загранпаспорте.
(см. образцы)

2) экземпляр анкеты только с подписью туриста без заполнения данных. Ее необходимо распечатать на одном листе А4 с двух сторон, с личной подписью клиента в пункте 37 и на последней странице анкеты внизу.
(см. образцы)

На каждого ребенка должна быть распечатана отдельная анкета, даже в том случае, когда данные ребенка вписаны в паспорт родителей. За несовершеннолетнего ребенка до наступления 16-летия расписываются оба родителя, при наступлении 16-летия расписываются оба родителя и сам несовершеннолетний ребенок. Подпись должна быть в двух местах: в пункте 37 и на последней странице анкеты внизу.

Анкета не должна распечатываться с посторонних сайтов, так как там могут содержаться устаревшие данные. Просим распечатывать анкету с нашего сайта.

8. Приложение к заявлению на получение шенгенской визы, которое должно быть лично подписано туристом (подпись должна быть идентична подписи в загранпаспорте) (см. образцы) и Подтверждение наличия информационного листа (приложения к заявлению) (см. образцы). Турист обязан ознакомиться с содержанием информационного листа. (см. образцы)

За несовершеннолетнего ребенка до наступления 16-летия расписываются оба родителя, при наступлении 16-летия расписываются оба родителя и сам несовершеннолетний ребенок.

9. Опросный лист (см. образцы)

Предоставляется на русском языке, необходим для заполнения анкеты, в случае, если туристы анкету не заполнили. Необходимо указать код города и контактный телефон, желательно мобильный (по которому можно дозвониться до туриста). Просьба указывать место фактического проживания. Просьба указывать данные о супруге (если имеется), независимо от того, совместная это поездка или нет. За несовершеннолетнего ребенка до наступления 16-летия расписываются оба родителя, при наступлении 16-летия расписываются оба родителя и сам несовершеннолетний ребенок.

10. 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см., сделанные в течение последних 6-ти месяцев. Фотографии необходимы на каждого заявителя, включая вписанных в паспорт детей, независимо от их возраста! Требования к фотографии:

На фотографии должно быть изображено лицо полностью, заявитель смотрит прямо в камеру. Лицо должно занимать 80 процентов площади фотографии. Голова должна быть расположена по центру. Желательно, чтобы уши были открыты.
Фотография должна быть ЦВЕТНОЙ с белым или светлым фоном, без углов и овалов!

11. Справка с места работы, с обязательным указанием занимаемой должности и размера заработной платы.Справка оформляется на фирменном бланке предприятия, с печатью и подписью руководителя, с указанием городского рабочего телефона организации с кодом города. Справка должна быть выдана не раньше, чем за 1 месяц до подачи документов в посольство. Все справки проверяются Консульством. На справке должны быть указаны действующие телефонные номера с указанием кодом города.

Если в справке с места работы указаны несколько адресов, то необходимо указывать один и тот же адрес в анкете он-лайн, опросном листе и прочих документах , чтобы не было расхождений в данных. В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке фактический адрес;
В случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что деятельность клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.

В случае, если турист сам подписывает себе справку с места работы, то он обязан предоставить следующие документы:
частный/индивидуальный предприниматель - свидетельство об упрощенной системе налогообложения; при оформленном "ООО" - копия приказа о вступлении в должность Ген. Директора, если по совместительству клиент является и гл. бухгалтером, то необходимо приложить копию приказа о назначении или о вступлении в должность гл. бухгалтера.

Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, гл. бухгалтером), туристы путешествующие вместе не могут подписывать друг другу справки)

12. Выписка (ОРИГИНАЛ) с банковского счета о наличии и движении собственных средств, в которой прослеживаются регулярные поступления и расход денежных средств (движение денежных средств) за последние 6 месяцев или постоянное нахождение денежных средств на счету. 

Оригинал выписки из банка предоставляется в обязательном порядке в следующих случаях:
1) Турист ни разу не посещал страны Шенгенского соглашения;

2) Турист последние 3 года не посещал страны Шенгенского соглашения;

3) У туриста меньше 3 шенгенских виз за последние 3 года в аннулированном и/или действующим паспортах;
4) В предоставляемом загранпаспорте нет Шенгенских виз и нет возможности предоставить копии предыдущего паспорта с визами;

5) Для пенсионеров, если нет спонсирующего лица;

7) Для частных предпринимателей;

8) При спонсировании.

Во всех остальных случаях данное требование не является обязательным, но является желательным, потому что Консульству важно видеть движение денежных средств и подтверждение платежеспособности клиента. Если у вас имеется любой счет в банке, убедительно просим вас предоставлять выписку о движении денежных средств . Информация должна быть абсолютно достоверная.(см. образцы)

Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются:
- наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой печати с подписью;

- срок действия выписки 1 месяц с момента выдачи. Необходимо учитывать данный факт при подаче документов на оформление и предоставлять документы как можно раньше после получения справки;
- счет открыт более 3-х месяцев назад;

- выписка должна фиксировать размер денежной суммы не менее 1000 евро на человека, в евро или в рублевом эквиваленте по действующему курсу (для поездок не превышающих недельный срок, каждый последующий день тура +100 евро из расчета на человека.)

При спонсировании нужно учитывать, что 1000 евро - это минимальная сумма из расчета на 1 человека.

В случае если счёт открыт менее трёх месяцев назад, счёт открыт давно, но движения денежных средств на счету отсутствует, сумма меньше заявленных 1000 евро и т.д., то клиенту необходимо приложить объяснения с переводом на английский или немецкий язык о причине, почему счет открыт менее трех месяцев назад, почему отсутствует движения средств на счету, почему на счету менее 1000 евро и т.д.. Объяснение от клиента должно быть внятным и логичным, оно должно давать понимание Консульству, что клиент платежеспособен.

13. Копия свидетельства о браке.

Предоставляется в случаях, когда турист состоит в браке, независимо от каких-либо факторов.

14. Копия свидетельства о разводе.

Предоставляется в случаях, когда турист разведен, независимо от каких-либо факторов.

15. Копия свидетельства о смерти супруга.

Предоставляется во случаях, когда турист вдовец/вдова, независимо от каких-либо факторов. 

 

Дополнительно к основному пакету документов:

для частных предпринимателей:

- св-во о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия);

- св-во о постановке на учёт в налоговом органе (ксерокопия);
- в справке с места работы должна стоять печать и подпись ИП и бухгалтера (обязательно!);
- оригинал выписки со счёта. ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью. В противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут.

для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:
- св-во работодателя о внесении в единый гос. реестр (ксерокопия);
- св-во работодателя о постановке на учёт в налог. органе (ксерокопия);
- справка с места работы.

для неработающих:
- обязательно письмо о спонсорстве с указанием степени родства (если спонсируют супруги друг друга, необходимо приложить свидетельство о браке);
- оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки;
- оригинал выписки со счёта спонсора. ВАЖНО! Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут;
- ксерокопия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора.

для пенсионеров:
- копия пенсионного удостоверения;
- выписка с личного банковского счета (если есть);
- письмо о спонсорстве с указанием и документальным подтверждением степени родства (см. образцы)
- оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки;
- оригинал выписки со счёта спонсора. Обязательными требованиями по оформлению оригинала выписки со счета банка являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными, приниматься не будут;
- ксерокопия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора;
- если у туриста (пенсионера) нет спонсора, то он должен написать письмо на имя Консульства Австрии о том, что он сам оплачивает поездку (см. образцы)

для адвокатов и нотариусов необходимо предоставить:
- справка из коллегии адвокатов + справка с места работы;
- если не состоит в коллегии адвокатов, то лицензия на осуществление деятельности + справка с места работы.

ВНИМАНИЕ! Строго в индивидуальном порядке и при наличии веских причин (окончание крайних сроков подачи документов, опубликованных на сайте; возврат документов сотрудниками Приема в Консульском отделе по причине несоответствия подписей или документов и пр.), компания "Натали Турс" может оказать помощь таким клиентам в оформлении срочной визы в Австрию. Оформление срочной визы возможно только гражданам РФ.

 

Дополнительные документы для оформления визы на несовершеннолетних детей

· Основной пакет документов

Просим обратить внимание на пункты 1 - 11

·  Копия свидетельства о рождении ребенка, заверенная нотариально.

· Копия согласия на выезд ребёнка(см. образцы), заверенную нотариально, в страны Шенгенского соглашения от одного (или обоих) родителя (родителей), не выезжающего(щих) в туристическую поездку с обязательным переводом на английский/немецкий язык. Оригинал документа не предоставляется.

В согласии должны быть указаны следующие данные:

- Имя родителей/ля, дающего это согласие, и обязательно его подпись (копии согласий на выезд, где вместо личной подписи стоит штамп "Подпись" на оформление визы не принимаются.

- Личные данные родителей с указанием адреса прописки.

- Конкретный срок пребывания в Австрии. Согласия с большим сроком пребывания, нежели требуется для поездки, не принимаются.

- Конкретное место пребывания: Австрия и страны Шенгенского соглашения.

- Полный адрес и телефон отеля, где будут пребывать ребенок с сопровождающим лицом.

- Паспортные данные сопровождающего лица с указанием проживания по прописке (если ребенка сопровождают бабушка (дедушка), сестра, необходимо указать степень родства).

- Цель пребывания: туризм.

·  Копия действующего заграничного паспорта родителя (или обоих родителей), дающего (щих) разрешение на выезд. В случае, если ребенок едет с родителями уже имеющими визы, необходимо предоставить копии виз и лицевые страницы загранпаспортов родителей.

·  Письмо о спонсорстве с указанием степени родства и полных дат поездки в Австрию.
(см. образцы)

· Оригинал справки с места работы спонсора, с указанием должности и оклада, подтверждающей платежеспособность человека, выступающего в качестве спонсора поездки.
(см. образцы)

·  Оригинал выписки со счёта спонсора. Подробности по оформлению выписки – пункт 13 основного пакета документов.
(см. образцы)

·  Копия лицевой страницы внутреннего паспорта спонсора.

· На каждого ребенка должна быть распечатана отдельная анкета, даже в том случае, когда данные ребенка вписаны в паспорт родителей. За несовершеннолетнего ребенка до наступления 16-летия расписываются оба родителя, при наступлении 16- летия расписываются оба родителя и сам несовершеннолетний ребенок . Подпись должна быть в двух местах: в пункте 37 и на последней странице анкеты внизу (пункт 8 основного пакета документов)

· В случае, если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести т.д., необходимо предоставить подтверждающие ксерокопии документов. Если в свидетельстве о рождении не указано имя отца, необходимо предоставить справку, форма 25 (копия) из районного ЗАГСа, где указывается , что отец ребенка записан со слов матери.

·  Справка с места учебы за подписью руководителя учебного заведения (школы или университета).

·  Ксерокопия студенческого билета (для студентов)

Образцы документов

Заявление о выдаче визы (анкета)

Образец заполнения анкеты

Образец проставления подписи в анкете

Приложение к заявлению

Опросный лист

Информационный лист

Подтверждение наличия информационного листка

Образец и перевод выписки из банка

Образец и перевод письма об изъятии предыдущего загранпаспорта

Образец и перевод письма об отсутствии предыдущего загранпаспорта

Образец и перевод письма об отсутствии родственника-спонсора

Образец и перевод письма об отсутствии спонсора у пенсионера

Образец и перевод письма с обязательством не посещать Г/Л курорты

Образец и перевод справки с места работы

Образец письма о продлении визы

Перевод пенсионного удостоверения

Перевод свидетельства о браке

Перевод свидетельства о разводе

Перевод свидетельства о рождении

 

 

 

 

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.